Gelar Kegiatan Reses, I NYOMAN SARWA Terima “Curahan Hati” Warga Desa Sumberejo

0

BOLTIM – Menjadi wakil rakyat di DPRD Sulut bagi sosok legislator dari dapil Bolmong Raya I Nyoman Sarwa berkomitmen untuk terus mengawal kepentingan dan kesejahteraan rakyat yang ia wakili.

Hal ini dilakukan politisi Partai NasDem ini dengan terjun langsung menemui masyarakat untuk mengetahui persoalan di lapangan.

Kegiatan yang sama juga dilakukan I Nyoman Sarwa Selasa (2/8/) menyapa masyarakat
desa Sumberejo kecamatan modayag, Kabupaten Bolaang mongondow timur sekaligus dalam rangkaian kegiatan reses DPRD Sulut tahun 2022.

Pada kesempatan itu, banyak aspirasi yanng disampaikan masyarakat untuk diperjuangkan di lembaga DPRD Sulut, diantaranya ;

– Terkait kelangkaan pupuk
– Adanya bantuan jalan usaha tani
– Meminta kejelasan Hak guna tentang pengelolaan air minum yang ada di desa sumberejo yang di anggarkan melalui anggaran provinsi Sulut sebesar 6 Miliar dari tahun 2016 tidak jelas penggunaanya
– Meminta adanya pembangunan talud menahan longsor sekitar 800 Meter yang ada di dusun 2 desa sumberejo.

Mendengat keluhan tersebut, Politisi Partai Nasdem itu mengatakan bahwa akan membawa aspirasi masyarakat ini ke gedung cengkih tapi tentunya akan tetap mengawal dan memperjuangkannya.

“Walaupun aspirasi yang masuk tidak semua menjadi kewenangan pemerintah provinsi karena ada juga yang menjadi kewenangan kabupaten, tetap hal ini akan menjadi catatan serius yang akan diperjuangkan,” jelas Sarwa.

Pemerintah desa pun mengapresiasi kehadiran dari Anggota DPRD Provinsi Sulut, I Nyoman Sarwa. (tem)

Artikulli paraprakKetua Komisi IX DPR RI Felly Runtuwene Gandeng Direktur PKPM Kemenkes RI Edukasi Masalah Stunting di Langowan
Artikulli tjetërAgenda Reses Breien Waworuntu “Turun Gunung” Jaring Aspirasi Masyarakat Minahasa – Tomohon