Foto : Kapolres Boltim AKBP Golfried Hasiholan Pakpahan, S.H., M.Si. Turin Langsung Salurkan Bantuan Air Bersih Kepada Kepada Warga
BOLTIM – Berawal dari permintaan warga Desa Jiko Utara melalui media sosial Humas Polres Bolaang Mongondow Timur terkait krisis air bersih akibat kemarau panjang selama empat bulan, jajaran Polres Boltim bergerak cepat memberikan respons.
Permintaan tersebut mendapat perhatian langsung dari Kapolres Boltim, AKBP Golfried Hasiholan Pakpahan, S.H., M.Si.
Kapolres kemudian menindaklanjuti dengan turun langsung ke Desa Jiko dan Desa Jiko Utara, Kecamatan Motongkad, Kamis (1/10/2026) untuk menyalurkan bantuan air bersih.
Sekitar pukul 14.30 WITA, sebanyak 12.000 liter air bersih disalurkan kepada masyarakat menggunakan truk tangki PMI Boltim.
Kegiatan tersebut, Kapolres didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polres Boltim, personel Sat Samapta, Sipropam, serta personel Polsek Nuangan.
Tidak hanya pada satu titik, Kapolres bersama personel juga memastikan bantuan diterima langsung oleh warga yang membutuhkan, termasuk dengan mendistribusikannya hingga ke rumah-rumah masyarakat.
Respons cepat tersebut menjadi bukti bahwa aspirasi masyarakat yang disampaikan melalui media sosial Humas Polres Boltim mendapat perhatian dan ditindaklanjuti secara nyata.
Kehadiran Kapolres Boltim di tengah masyarakat mendapat sambutan positif. Warga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepedulian Polri.
“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolres Boltim dan jajaran. Kami memang sangat membutuhkan air karena sudah lama mengalami kesulitan air bersih. Kami tidak menyangka permintaan kami langsung ditindaklanjuti dan Bapak Kapolres datang langsung bersama anggota,” ujar salah seorang warga.
“Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Terima kasih Pak Kapolres dan seluruh anggota Polres Boltim yang sudah peduli kepada masyarakat Jiko Utara.
Semoga kebaikan ini mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Esa,” tambahnya.
Kegiatan penyaluran bantuan air bersih berlangsung aman, lancar dan terkendali. (*/pri)
